Алексей Ширшов (ashirshov) wrote,
Алексей Ширшов
ashirshov

Восстановление старой древесины на дизайн-заводе "Флакон"

Приглашаем на практический семинар "Экодизайн на самом деле. Реновация (восстановление) бывшей в употреблении или выдержанной (старой) древесины. От поиска материала до финишного покрытия". 7 октября в 19-30 на дизайн-заводе "Флакон", в Центре экономии ресурсов http://centrecon.ru/contacts на метро Дмитровская.

Ведущие - Алексей Ширшов и Владимир Быков, производственное подразделение Школы экоремонта им. Тома Сойера.
Алексей Ширшов, освоив в 1994 году резьбу по дереву, забыл о нём на 20 лет, вернувшись к нему лишь в рамках использования брошенных пиломатериалов. Владимир Быков, начав работу с деревом в 2009 г. с разработки и изготовления деревянных и композитных нарт - саней для ездовых собак, перешёл к плотницким и столярным работам и уже в рамках Школы экоремонта стал заниматься реновацией древесины. Тема семинара будет разыграна по мотивам реновации заброшенного железнодорожного вокзала платформы Кунцево. Где теперь, зайдя в кафе, посреди старого тёмного кирпича, можно увидеть и потрогать элементы из восстановленной и выдержанной древесины

В ходе семинара мы расскажем о возможностях, скрывающихся в выдержанной или вторичной древесине, покажем все этапы её восстановления и результаты, поговорим об уже реализованных проектах, о трудностях и достижениях, с которыми мы столкнулись при работе с этим материалом.

Отдельный пункт - глиняная краска для древесины, позволяющая обойтись без трудо-, материало- и энергоёмких затрат, связанных со строганием и шлифовкой нестроганной ершистой древесины с занозами.

Конечно, мы не сможем обойти без внимания паллетный дизайн, в котором есть ряд преодолимых опасностей, вызванных жёсткой санитарной обработкой поддонов для пищевых продуктов.

Семинар будет интересен и полезен дизайнерам, архитекторам, изготовителям и заказчикам продукции из дерева, всем, кто любит дерево. Надеемся, он принесёт пользу Земле и лесам. В России выкидывают столько древесины, что покупку новой можно свести к нулю при желании. А прекрасные и долгоживущие вещи можно сделать даже из такого дерева, которое не годится и на дрова. Спасём древесину и леса.
Оргвзнос - 300 рублей, идёт Центру экономии ресурсов на ресурсное об
еспечение экономии Центра.
Tags: офф-лайн, экодизайн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments