Алексей Ширшов (ashirshov) wrote,
Алексей Ширшов
ashirshov

Дома из мешков на дизайн-заводе "Флакон"

Школа экоремонта и натурального строительства имени Тома Сойера приглашает на лекцию архитектора Ильи Сибирякова "Дома из мешков (Earthbag)" и небольшой  практикум по ресипрокальным конструкциям в четверг, 9 апреля, в 19-00, в Центре экономии ресурсов на дизайн-заводе "Флакон". Оргсбор - 500 рублей, как добраться http://centrecon.ru/contacts

Илья Сибиряков, основатель ВК-группы "Earthbag", расскажет об этой технологии, о строениях из мешков и рукавов, построенных в Московской области под его руководством, о тонкостях такого строительства, о преимуществах и рисках, в т.ч. связанных с обрушением многотонной конструкции.

В ходе лекции мы также поразмышляем с Алексеем Ширшовым об оштукатуривании и окрашивании таких строений, а также о возможностях использования неклассических для этой технологии материалов.

Мешки и рукава, наполненные глиняными смесями, можно использовать для строительства малых архитектурных форм, арт-объектов, подсобных сооружений, тепло-аккумулирующих перегородок, бань и домов, в т.ч. двухэтажных, самых причудливых форм.

Tags: экостроительство
Subscribe

  • О скуке и альтернативной школе

    Не занимать детей, а предоставлять им возможности ВМЕСТЕ С САМИМ СОБОЙ «Скучно!», - часто можно услышать от детей. Особенно в возрасте…

  • Принципы - это роскошь быть

    Такая крутая мысль, что невозможно не записать. "Принципы - это роскошь", - выдала fina_ru. Беспринципность связана с цеплянием…

  • Россия - территория вины

    Жизнь в России во многом топчется на одном месте. Это место - вина. Показательный случай. Женщина прослушала свою остановку, подъезжаем к конечной.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments