Алексей Ширшов (ashirshov) wrote,
Алексей Ширшов
ashirshov

Беседа о загородном альтернативном образовании

В пн, 25 января, в 19-30, в центре Москвы -  лекция "Загородное альтернативное образование" от Алексея Ширшова, одного из организаторов "Натуральной школы".

Об альтернативном образовании, лесных школах, российском опыте - из первых рук. На лекции будут продемонстрированы результаты исследований, которые были проведены в качестве подготовительных перед запуском загородного образовательного проекта. Также будет рассказано об уже полученном опыте, проблемах и достижениях.

Лектор собрал для вас актуальную информацию, которая необходима как для тех, кто размышляет об образовании для своего ребёнка, так и для тех, кто организовывает или собирается организовывать альтернативную школу. Также лекция будет интересна тем, кто стремится переехать в экопоселения с детьми и тем, кто выбирает между домашним образованием и образованием в школе.

Вы узнаете:

- чем отличаются альтернативные школы от обычных хороших школ,

- как устроено образование в известных загородных и пригородных образовательных проектах: Садбери Вэлли (США), ГринСкул (Бали), Саммерхилл (Великобритания),

- что такое лесные школы,

- в чём специфика, риски и преимущества образования в природных условиях.

Стоимость участия: 300 рублей.

Регистрация обязательна вот здесь http://centrecon.ru/event/2106

Мероприятие состоится в культурном центре "Новый Акрополь" по адресу: г. Москва, Малый Лёвшинский пер., д. 7, стр. 2, 2 этаж (м. «Смоленская», «Парк культуры» или «Кропоткинская»)

Tags: офф-лайн
Subscribe

  • О сути терапии

    Как приятно читать у зарубежных опытных специалистов то, до чего ты дошёл сам, не будучи столь многоопытным. "Представление о раскрытии…

  • Про позицию и социальные роли

    Понятие позиции я узнал из СМД-методологии Г.П.Щедровицкого. Мне это слово очень помогает в жизни. В моём понимании позиция - это то, что занимают и…

  • О регрессе в психотерапии. Вокруг дети.

    Психотерапии можно разделить на регрессивные и нерегрессивные. В рамках регрессивных психотерапий происходит, в их языке, в языке регрессивной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments