Алексей Ширшов (ashirshov) wrote,
Алексей Ширшов
ashirshov

Categories:

Анекдот про собак Павлова

В станке башни молчания (где Павлов делал свои эксперименты) стоят, привязанные, две собаки; новенькая спрашивает подружку: "Что такое условный рефлекс?"; та отвечает: "А вон, видишь, стоят два болвана? Как только загорится та лампочка, они сразу же принесут нам поесть..."
Взято отсюда: Ильенков Э.В. "К понятию "тело человека", "человеческое тело"//Эвальд Васильевич Ильенков, М.: РОССПЭН, 2009,с. 400.
Этот анекдот приведён Эвальдом Ильенковым, советским сихологом-философом, занимавшимся с от рождения слепо-глухо-немыми детьми (некоторые закончили МГУ), в качестве "глубоко-верной остроумной критики методики И.П. Павлова".
Tags: психология
Subscribe

  • О скуке и альтернативной школе

    Не занимать детей, а предоставлять им возможности ВМЕСТЕ С САМИМ СОБОЙ «Скучно!», - часто можно услышать от детей. Особенно в возрасте…

  • Принципы - это роскошь быть

    Такая крутая мысль, что невозможно не записать. "Принципы - это роскошь", - выдала fina_ru. Беспринципность связана с цеплянием…

  • Россия - территория вины

    Жизнь в России во многом топчется на одном месте. Это место - вина. Показательный случай. Женщина прослушала свою остановку, подъезжаем к конечной.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments