Алексей Ширшов (ashirshov) wrote,
Алексей Ширшов
ashirshov

Categories:

Анекдот про собак Павлова

В станке башни молчания (где Павлов делал свои эксперименты) стоят, привязанные, две собаки; новенькая спрашивает подружку: "Что такое условный рефлекс?"; та отвечает: "А вон, видишь, стоят два болвана? Как только загорится та лампочка, они сразу же принесут нам поесть..."
Взято отсюда: Ильенков Э.В. "К понятию "тело человека", "человеческое тело"//Эвальд Васильевич Ильенков, М.: РОССПЭН, 2009,с. 400.
Этот анекдот приведён Эвальдом Ильенковым, советским сихологом-философом, занимавшимся с от рождения слепо-глухо-немыми детьми (некоторые закончили МГУ), в качестве "глубоко-верной остроумной критики методики И.П. Павлова".
Tags: психология
Subscribe

  • Русские горки

    На многих московских крутых-интересных площадках одна и та же проблема с горкой. И в Нескучном, и в Парке Горького на площадке Monstrum, и в Парке…

  • Право улыбку, право на слёзы

    Удивительно, что есть люди, обращающие внимание на карикатуры. Это ж явно формат прошлого века, как и сатира, странно, что он вообще жив, а не ушёл в…

  • Оргпреступность в интересах Правительства Москвы

    Оригинал взят у yuriursu в Оргпреступность в интересах Правительства Москвы Это самый важный мой пост за всю общественно-политическую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments