Алексей Ширшов (ashirshov) wrote,
Алексей Ширшов
ashirshov

Task force "Семья и свобода"

Task force "Семья и свобода"

Семья и свобода. Стереотипы/ожидания. Мужчина и женщина. Родители и дети. Всегда свежие отношения.
На семинаре разберём, как нас держат стереотипы социокультурные, семейные, родовые. Когда они являются для нас ресурсом, а когда — тюремными оковами. Почувствуем, как созависимые отношения отличаются от свободы. И возможна ли свобода в семье. Свобода для супругов, свобода для детей. Когда детям нужны границы, а когда им нужно дыхание свободного простора.
На этом семинаре будут показаны две техники «Встреча с собой маленьким» и Семейные расстановки без заместителей и всякой мистики.

Если не овладеваешь стереотипами, то они овладевают тобой. Ожиданиями же овладеть невозможно, от них можно только отказаться. И как обрести свободное отношение к «своим» стереотипам и ожиданиям, если я — такой маленький, хотя уже и взрослый и вроде бы независимый, а культура, социум, родители-род-семья такие большие и влиятельные? Если эти ожидания и стереотипы вливаются с самого рождения через питание, шутки, укоры, детсады, школы, поговорки, обзывалки, фильмы, литературу? Они же в костях и крови... Закостеневшие и «освоенные», ставшие своими. А может они нужны и без них никак? А без них вообще можно? А я могу быть свободным?
- Таково тематическое поле проблемного семинара (task force) «Семья и свобода».

http://fina-ru.livejournal.com/215267.html

Posted by Alexey Shirshov on 1 янв 2013, 20:16

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments