Алексей Ширшов (ashirshov) wrote,
Алексей Ширшов
ashirshov

Волшебный увлажнитель

Супруга давно нашла где-то в ЖЖ, скорее в natural_living, рецепт оливкового увлажняющего линимента: известковая вода плюс оливковое масло, 1:1. Это вещь! Спасает кожу в условиях повышенной сухости, в том числе детскую чешущуюся, а также кожу моих рук, высыхающую до трещин от длительного контакта с глиной, гипсом, песком, известью. Можно мазать всё что угодно и когда угодно - жирных пятен не оставляет, быстро впитывается, приятен на ощупь, приятный еле-заметный сладко-оливковой запах. Важно: этот состав именно для сухой кожи!
По составу более увлажняющего придумать сложно - там много воды, которая впитывается и защищается слегка превращёнными жирами. Это именно увлажнение, а не умасливание или вощение. Минус - она быстро (в течение месяца) портится, потому что отсутствуют консерванты.
Берём чистую гашёную известь, растворяем в каком-угодно количестве, главное, чтоб осадок выпал, отстаиваем, сливаем верхнюю прозрачную жидкость. Это известковая вода. Чистую известь можно купить в магазине http://www.labteh.com/
Не жалея денег на елей, берём Extra Virgin, потому что рафинированное вступает в реакцию по-другому, как если бы это было совсем другое масло, не оливковое.
Наливаем масло в столовую ложку, выливаем в стеклянную банку, наливаем в ту же ложку известковую воду, выливаем в банку, закручиваем и энергично встряхиваем. Всё, оливково-известковая увлажняющая эмульсия готова. Возможно расслоение и образование пузырьков воды, иногда помогает встряхивание перед применением. но вообще это не напрягает и не мешает.
Tags: телесные практики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments