Алексей Ширшов (ashirshov) wrote,
Алексей Ширшов
ashirshov

Домашняя песочница

Дети любят песок. Это факт. Однако, в песочницах на детских площадках песок часто грязный, пыльный, редко обновляемый, обописянный собачками, с бычками и прочими прелестями, обычными для детских площадок. Да и дети всё норовят друг у друга отобрать совки-ведёрки или обсыпать друг друга ненароком. Решение этих проблем понятно - сделать песочницу дома. Но почему-то не решаются. И я мечтал, но не решался. И тут, во время ремонта, вдруг принёс 100 кг песка, да и высыпал прямо на стяжку, ограничив с одной стороны доской. И всё, песочница готова. Дети треть дня провели в ней. На следующие дни интерес не пропал. Спокойно, медитативно, размеренно. Песок не разносится по квартире, остаётся в пределах метра-полутора от границы, просто надо у песочницы поставить решётку деревянную, чтоб под неё падал песок, а затем какой-нибудь кокосовый коврик, чтоб счищать остатки песка с ног. И рядом - ведёрко с водой, чтоб руки ополаскивать. Песок надо брать чистый, просеянный. Я беру песок либо строительный, либо кварцевый (только не 150-й, а 50-й) в компании Геостиль, раньше на Аминьевском шоссе, теперь в Красногорске.
Tags: дети, экодизайн
Subscribe

  • О скуке и альтернативной школе

    Не занимать детей, а предоставлять им возможности ВМЕСТЕ С САМИМ СОБОЙ «Скучно!», - часто можно услышать от детей. Особенно в возрасте…

  • Принципы - это роскошь быть

    Такая крутая мысль, что невозможно не записать. "Принципы - это роскошь", - выдала fina_ru. Беспринципность связана с цеплянием…

  • Россия - территория вины

    Жизнь в России во многом топчется на одном месте. Это место - вина. Показательный случай. Женщина прослушала свою остановку, подъезжаем к конечной.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments