Алексей Ширшов (ashirshov) wrote,
Алексей Ширшов
ashirshov

Category:

Тем, с кем мы работали на предвыборных кампаниях

в Ступино, Москве, Химках. Простите меня за оскорбительные фразы в ваш адрес, размещённые в моей книге из серии "Молодые менеджеры: бои без правил".

Несколько лет назад издатель заказал мне книгу. Она вышла под названием "Создай свой бизнес?!" В этой книге я рассказал и о предвыборных кампаниях. В то время я находился в очень рассеянном состоянии и вообще во многих вещах блуждал. Текст был не выверенный, поспешный. С ещё большей поспешностью я просмотрел отредактированную корректором версию. И не увидел в ней грубой подмены-ошибки: слово "позиция" ( т.е. место в структуре деятельности) было заменено на "жизненное кредо".
В итоге опубликовано: "Гоблин, как мы с улыбкой, с доброй иронией говорили между собой, ленив, туп и хитёр. Не потому что человек такой, а по жизненному кредо".
В оригинале: "Гоблин, как мы с улыбкой, с доброй иронией говорили между собой, ленив, туп и хитёр. Не потому что человек такой, а по позиции". То есть деятельность эта была такова, что, наверное, любой человек в той или иной степени хитрил бы и ленился. И я сам делал это. Потому что деятельность эта такая. Мы с коллегами всячески старались сделать эту деятельность настоящей, а не фиктивной, интеллектоёмкой, а не отупляющей, честной и интересной. Иногда, как нам казалось, и как нам говорили вы сами, получалось!
Простите меня за оскорбительную оплошность. Я вас всегда уважал. Здоровья вам и мира в душе.
Tags: книга "Создай свой бизнес?", прощение
Subscribe

  • Русские горки

    На многих московских крутых-интересных площадках одна и та же проблема с горкой. И в Нескучном, и в Парке Горького на площадке Monstrum, и в Парке…

  • Право улыбку, право на слёзы

    Удивительно, что есть люди, обращающие внимание на карикатуры. Это ж явно формат прошлого века, как и сатира, странно, что он вообще жив, а не ушёл в…

  • Оргпреступность в интересах Правительства Москвы

    Оригинал взят у yuriursu в Оргпреступность в интересах Правительства Москвы Это самый важный мой пост за всю общественно-политическую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments