Алексей Ширшов (ashirshov) wrote,
Алексей Ширшов
ashirshov

Вебинар "Защищая ребёнка". В том числе внутреннего

Мы запускаем цикл вебинаров по книге Питера Левина и Мэгги Кляйн Trauma-proofing your kids. Полное её название можно перевести примерно так: "Создавая у детей стрессоустойчивость и способность противостоять насилию и др. вызовам. Путеводитель для родителей - как привить детям уверенность, упругость, устойчивость".

Это актуально не только для родителей и психологов, но и тех, кто хочет помочь своему внутреннему ребёнку и хочет исцелить его и защитить.

Первый вебинар "Защищая детей", 19 февраля, в среду, в 19-00 МСК. Предисловие. Дети. Храбрость и боязливость, открытость и беззащитность. Безопасность детей: перегибы и недогляды. Естественные способности к восстановлению после стрессовых событий.

В книге есть отдельные главы по сексуальному насилию, по физическим травмам и авариям, по противостоянию травле со стороны ровесников, по подготовке и сопровождению медицинских процедур, обеспечение нетравматичного развода, помощь ребёнку в проживании горя от утраты домашних питомцев или близких.

Об авторах книги. Питер Левин, физиолог с 40-летним опытом исследований и разработок по стрессам и псих(олог)ическим травмам, консультант NASA по стрессу. Мэгги Кляйн, школьный психолог, детский и семейный психотерапевт с 25-летним стажем.

Вебинары пост-оплатные, 300 рублей. Попробуем для надёжности сразу две вебинарные платформы, где обещан доступ с айпадов и планшетов. Для данного вебинара мы организовали отдельную тематическую рассылку для регистрации и рассылки ссылок на "место" проведениея вебинара. Регистрация здесь http://i-ho.ru/responder.htm
Tags: дети, офф-лайн
Subscribe

  • О сути терапии

    Как приятно читать у зарубежных опытных специалистов то, до чего ты дошёл сам, не будучи столь многоопытным. "Представление о раскрытии…

  • Про позицию и социальные роли

    Понятие позиции я узнал из СМД-методологии Г.П.Щедровицкого. Мне это слово очень помогает в жизни. В моём понимании позиция - это то, что занимают и…

  • О регрессе в психотерапии. Вокруг дети.

    Психотерапии можно разделить на регрессивные и нерегрессивные. В рамках регрессивных психотерапий происходит, в их языке, в языке регрессивной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments